Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.11.201823:14

Новости

Дмитрий Медведев внес законопроект, сохраняющий на территории «новой Москвы» существующие тарифы ЖКХ

Дмитрий Медведев внес законопроект, сохраняющий на территории «новой Москвы» существующие тарифы ЖКХ
18 Апреля 2012, 12:30
Версия для печати

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, призванный обеспечить преемственность правового регулирования на территориях, присоединяемых к Москве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время на присоединяемой территории находится большое количество уже зарегистрированных объектов недвижимости (земельные участки, здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства). Присоединение указанной территории к г. Москве потребует изменения содержащихся в Едином государственном реестре прав сведений об адресах (местоположении) таких объектов недвижимости.

Законопроект предполагает ряд поправок к существующему законодательству. В частности, в целях освобождения правообладателей от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроектом вносится изменение в статью 33 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которому в данном случае изменения вносятся в Единый государственный реестр прав на основании решений органа власти без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества.

Кроме того, законопроектом предлагается установить возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях, а также предоставить Региональной энергетической комиссии г. Москвы временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в г. Москве, в целях поэтапного выравнивания тарифов.

В настоящее время тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения в городе федерального значения Москве и Московской области, а также нормативы потребления коммунальных услуг имеют существенные различия. В случае установления единого уровня тарифов на электрическую энергию рост тарифов для населения на присоединяемых территориях составит 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.