Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201822:19

Новости

Транспортный переход «Сахалин-материк» будет железнодорожным с перспективой продления до Японии

Транспортный переход «Сахалин-материк» будет железнодорожным с перспективой продления до Японии
18 Апреля 2012, 11:54
Версия для печати

Рабочая группа по подготовке технического задания проекта транспортного перехода «Сахалин-материк» приняла решение сделать переход железнодорожным, сообщила РИА «Новости» заместитель председателя правительства Сахалинской области Елена Ивашова.

«Накануне в Минтрансе РФ состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по подготовке технического задания проекта транспортного перехода. Одним из итогов заседания рабочей группы стало решение сделать переход «Сахалин-материк» железнодорожным», — сказала Ивашова.

По ее словам, вопрос обустройства, в том числе и автомобильного перехода снят с повестки дня в связи с тем, что сложно обеспечить дорогу соответствующим грузопотокам сразу по двум веткам.

Ивашова отметила, что на заседании рабочей группы упомянули возможность того, что данный проект не должен заканчиваться только территорией Сахалинской области: если в перспективе он получит выход на юг в сторону Японии, то его экономическая составляющая многократно увеличится. «В ходе обсуждения прозвучала мысль о том, что прорабатывать данный вопрос необходимо, возможно даже его поднимут на саммите АТЭС во Владивостоке», — сказала заместитель председателя правительства.

Она сообщила, что доклад с обоснованием социальной и экономической необходимости реализации проекта перехода «Сахалин-материк» должен быть представлен в правительство РФ в мае этого года.