Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.01.201923:51

Новости

Федеральная база данных по терпланированию появится в июле

Федеральная база данных по терпланированию появится в июле
17 Апреля 2012, 16:21
Версия для печати

Федеральная государственная система информации по территориальному планированию появится в России 15 июля 2012 года. Соответствующий документ размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, передает РИА «Новости».

Система представляет собой совокупность программно-аппаратных средств оператора (Минрегиона России) и информационного ресурса. Последний формируется из сведений, необходимых для осуществления деятельности в области территориального планирования. Система должна обеспечить доступ в электронном виде к правилам землепользования и застройки, цифровым топографическим картам и так далее. Ей смогут пользоваться органы власти и местного самоуправления, юридические и физические лица.

Проекты документов территориального планирования и материалы по их обоснованию размещаются в самой системе. Остальная информация соответствующих органов может публиковаться по их выбору либо в создаваемых ими системах, либо в федеральной. Они ответственны за ее полноту, достоверность и актуальность.