Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201802:13

Новости

«Роснефть» и «Экссон Мобил» подписали соглашение о создании двух совместных предприятий

«Роснефть» и «Экссон Мобил» подписали соглашение о создании двух совместных предприятий
17 Апреля 2012, 10:48
Версия для печати

Компании «Роснефть» и «Экссон Мобил» подписали пакет документов в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве, передает ИТАР-ТАСС.

В присутствии главы Правительства РФ Владимира Путина президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов и глава «Экссон Мобил» Рекс Тиллерсон поставили подписи под соглашением между материнскими компаниями о создании двух совместных операторских компаний для разработки нефтегазовых месторождений в Карском и Черном морях.

Акционерное и операционное соглашение о принципах работы совместного предприятия на Карском море, акционерное и операционное соглашение о принципах работы совместного предприятия на Черном море и соглашение о совместной разработке технологий по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири подписали Худайнатов и президент компании «Экссон Мобил Эксплорейшн» Стиф Гринли.

18 апреля компании планируют провести совместную презентацию, в которой будут участвовать вице-премьер РФ Игорь Сечин, глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов и руководитель Экссон Рекс Тиллерсон.