Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201812:55

Новости

Виктор Басаргин: чтобы обеспечить жильем нуждающихся, нужно прекратить приватизацию

Виктор Басаргин: чтобы обеспечить жильем нуждающихся, нужно прекратить приватизацию
17 Апреля 2012, 10:01
Версия для печати

Чтобы увеличить объемы обеспечения жильем социально незащищенных граждан, необходимо прекратить сегодня приватизацию жилья, заявил на совещании по вопросам жилищного строительства министр регионального развития Виктор Басаргин.

«Мы выделили три основные социальные группы и исходим из того, что каждая из них требует сегодня своего инструмента реализации жилищной политики. Для социально незащищенных граждан и бюджетников это бесплатное жилье в социальный найм (таковых у нас сегодня 16% от всех нуждающихся). Для граждан с доходами выше, чем у первой группы, но не позволяющими купить жилье (это сегодня 53% всех нуждающихся), — арендное жилье за разумную плату, в том числе корпоративная аренда. Для граждан с доходами, в перспективе позволяющими купить или расширить свое жилище (это примерно одна треть всех нуждающихся), — это собственное жилье по доступной цене», — пояснил министр.

Государство, по мнению главы Минрегиона, должно предоставлять жилье только в социальный найм или в аренду с возможностью последующего выкупа. «Причем последующий выкуп мы предусматриваем только для многодетных семей, которые в случае рождения третьего, четвертого, пятого должно передаваться в собственность этим гражданам», — подчеркнул Виктор Басаргин.