Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:05

Новости

Датские фармацевты строят завод по производству инсулина в Калуге

Датские фармацевты строят завод по производству инсулина в Калуге
16 Апреля 2012, 17:18
Версия для печати

Строительство высокотехнологичного завода по производству современных препаратов инсулина начинает в Калуге датская компания «Ново Нордиск». Предприятие разместится на территории технопарка «Грабцево», сообщил сегодня президент компании Ларс Соренсен.

По его словам, общий объем инвестиций составит $100 млн. На предприятии будут готовить лекарственное вещество из активной субстанции, а также заполнять современный инсулин в картриджи и одноразовые шприцы-ручки.

«Производство на заводе в «Грабцево» будет полностью отвечать всем экологическим требованиям, действующим в Европе, в том числе в Дании», — сказал Соренсен, отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что на стадию лицензирования завод выйдет в третьем квартале 2013 года, а производство начнется в 2014 году. По завершении строительства завод сможет полностью обеспечить потребность более 200 тыс. россиян, больных сахарным диабетом, в препаратах современного инсулина.

По словам губернатора области Анатолия Артамонова, «сегодня в регионе большое внимание уделяется созданию условий для становления и развития фармацевтической индустрии. Уверен, что завод компании «Ново Нордиск» будет построен в срок и станет одним из активных участников регионального фармацевтического кластера».

Фармацевтическая корпорация «Ново Нордиск» почти век является мировым лидером и новатором в области лечения сахарного диабета. Более 50 лет продукция компании используется в России, а ее местное представительство работает в стране 20 лет.