Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.08.201821:15

Новости

Московский самострой будет выявляться из космоса

Московский самострой будет выявляться из космоса
16 Апреля 2012, 15:35
Версия для печати

Объекты капитального строительства, на которые отсутствует нормативно-разрешительная документация, будут выявлять с помощью аэрокосмической съемки, сообщает информационная служба Мосгосстройнадзора.

В конце 2011 года по заказу Москомархитектуры была разработана автоматизированная технология выявления объектов капитального строительства, на которые отсутствует исходно-разрешительная документация и документация градостроительного проектирования.

В основу технологии положен анализ разновременных срезов единой государственной картографической основы города Москвы и материалов аэрокосмической съемки (для выявления вновь построенных объектов) с последующим определением тех объектов, на которые отсутствует исходно-разрешительная документация, градостроительные планы земельных участков и разрешения на строительство.

На этапе опытной эксплуатации данной технологии были выполнены практические работы с использованием имеющейся информации 2008-2011 гг. В результате выявлено значительное количество объектов, большинство из которых — это объекты гаражного строительства (плоскостные гаражи), на которые отсутствует документация, подтверждающая их легитимность.

Специалисты Мосгосстройнадзора планируют использовать данную технологию для выявления объектов самовольного строительства.