Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201822:01

Новости

Владимир Ресин предлагает заставить Москву крестами

Владимир Ресин предлагает заставить Москву крестами
16 Апреля 2012, 12:09
Версия для печати

Москве нужен еще 591 храм для решения проблемы нехватки церквей. Об этом заявил в интервью «Российской газете» депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы Сергея Собянина Владимир Ресин.

«К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат, так как для достижения хотя бы среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм. И, тем не менее, патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что даже начатое строительство «кардинально изменит ситуацию в столице». А вслед за Москвой, я надеюсь, начнется возрождение храмов и по всей стране», — подчеркнул депутат, добавив, что тем регионам, «в которых за это благое дело возьмутся», будет оказана серьезная поддержка.

«Важно построить не просто здание и колокольню, а с воскресной школой, домом-причта, местом, где можно заняться хоровым пением… Словом, все для того, чтобы дорога к храму больше не зарастала никогда», — пояснил Ресин. Он также заверил, что строительство ведется исключительно на частные пожертвования без использования бюджетных средств. По его словам, как член попечительского совета он сам внес 500 тыс. рублей.

В настоящее время Владимир Ресин является членом попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов, созданного Русской православной церковью и правительством Москвы, который возглавляют патриарх Кирилл и мэр города Сергей Собянин, и курирует программу строительства 200 храмов в Москве — совместный проект правительства Москвы и патриархии. «Это поручение очень близко моей душе», — комментирует он.