Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.05.201803:34

Новости

Владимир Путин в режиме видеосвязи дал команду провести сварку «замкового звена» моста через пролив Босфор Восточный

Владимир Путин в режиме видеосвязи дал команду провести сварку «замкового звена» моста через пролив Босфор Восточный
13 Апреля 2012, 17:10
Версия для печати

Председатель Правительства Владимир Путин провел видеоконференцию в связи с завершением строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, на которой в режиме видеосвязи дал команду провести сварку «замкового звена».

«Я знаю, что работа проходила в очень сложных условиях. Несколько сотен раз, 300 раз, по-моему, объявлялось штормовое предупреждение. В общей сложности это потребовало примерно 25% рабочего времени. Тем не менее, все идет по плану, по графику и, самое главное, с нужным качеством», — сказал Премьер.

Он напомнил, что мост по многим показателям является рекордсменом по мостостроению в мире: по высоте пилонов, по пролетам, по высоте над уровнем океана, благодаря чему суда всех классов смогут под ним пройти. «И конечно, это даст возможность развиваться городу и Дальневосточному университету, который на острове Русский будет работать в самое ближайшее время», — отметил глава Правительства.

Кроме того, Владимир Путин высоко оценил профессионализм строителей и предложил привлечь часть коллектива к строительству космодрома «Восточный», который планируется возвести в Амурской области в рамках программы по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока.