Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

09.12.201918:29

Новости

Норвегия выделила 18 млн евро на норвежско-российские проекты в Баренцевом регионе

Норвегия выделила 18 млн евро на норвежско-российские проекты в Баренцевом регионе
13 Апреля 2012, 14:11
Версия для печати

Каждый год министерство иностранных дел Норвегии выделяет Норвежскому Баренцсекретариату средства, предназначенные для поддержки реализующихся в Баренцрегионе норвежско-российских проектов. Против обыкновения, в 2012 году грант предоставили сразу на три года. Сумма в 18 миллионов евро дает Баренцсекретариату более прочный базис для достижения своих целей, передает BarentsObserver.

«Этот трехгодичный грант обеспечит нашей работе стабильность и предсказуемость. Он позволяет оперировать более долгими сроками и дает нам возможность достичь тех целей, которые мы поставили в Баренц-программе», — говорит генеральный секретарь организации Рюне Рафаэльсен.

В трехгодичном гранте Рафаэльсен видит признание достижений Баренцсекретариата, который с момента основания в 1993 году предоставил поддержку более чем 4000 норвежско-российским проектам.  Проекты охватывают самые разные элементы норвежской и российской общественной жизни, от детских садов до ассоциаций пожилых людей, от спортивных соревнований до многомиллионных деловых проектов.

18 миллионов евро пойдут на финансирование Баренц-программы, курирующей проекты «от человека к человеку» в сфере культуры, экологии, вопросов коренных народов, бизнеса, а также на финансирование программы «Баренцкульт», нацеленной на содействие проектам в области культуры и искусства на профессиональном уровне.