Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.10.201806:53

Новости

Дмитрий Медведев: нужно искать новые инструменты управления сектором ЖКХ

Дмитрий Медведев: нужно искать новые инструменты управления сектором ЖКХ
12 Апреля 2012, 15:53
Версия для печати

Нужно искать новые инструменты управления сектором ЖКХ. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным.

«Ситуация по стране в целом в этой сфере непростая, и мы на самом деле за последние годы начали все-таки ее решать. Другое дело, что у нас очень сложная страна, огромная страна. Размер инфраструктуры колоссальный. Это не в маленькой стране в Европе решить все проблемы — это тысячи километров трубопроводов, электросетей, которые изношены и в которые нужно вкладывать деньги. Но нужно искать и новые инструменты» — сказал глава государства.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в свою очередь рассказал о состоянии сектора в регионе. В частности, износ инфраструктуры ЖКХ округа составляет 50%. Таких денег, по словам Кобылкина, в регионе нет, поэтому к реконструкции жилищно-коммунального хозяйства было решено привлечь инвесторов.

«Был определен генеральный инвестор на территории, у него уже были системы новой генерации: они построили в городе Ноябрьске, одном из самых крупных городов на Ямале, электростанцию, она успешно работает. И мы предложили им вариант решения совместно с нами проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве», — рассказал губернатор.

Он отметил также, что в данных условиях жители стали активнее оплачивать услуги. Таким образом, инвестор сам заинтересован в надлежащем состоянии жилищной инфраструктуры. «Это стало бизнесом, и бизнесу сегодня это стало интересным», — цитирует Дмитрия Кобылкина пресс-служба Президента РФ.