Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:34

Новости

Toyota заинтересована в размещении завода комплектующих в Красноярске

Toyota заинтересована в размещении завода комплектующих в Красноярске
12 Апреля 2012, 13:30
Версия для печати

Toyota заинтересована в создании предприятия по производству комплектующих для автомобилей иностранных марок в Красноярске. Об этом стало известно на встрече исполняющего обязанности главы города Эдхама Акбулатова с Кейсуке Одзавой — вице-президентом Toyota Engineering Corporation, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

«В нашем городе мы планируем развивать новые секторы экономики, — Эдхам Акбулатов отметил. — Сегодня важнейшая задача — создание условий для развития высокотехнологичных производств. Поэтому для Красноярска очень важно ознакомиться, перенять передовой опыт работы ведущих предприятий мира».

По мнению Кейсуке Одзавы, одной из основных проблем, которые препятствуют развитию в России производства и сборки автомобилей, является недостаточное количество предприятий, выпускающих комплектующие для отрасли автомобилестроения.

Между тем, принципом работы многих крупных автомобильных корпораций является использование местных комплектующих. В этой связи возникает необходимость развития подобных производств, налаживания системы контроля за качеством этой продукции и выстраивание системы поставки комплектующих на производство. Красноярск в этой связи является перспективным городом, где возможно наладить подобное производство. По мнению господина Одзавы, такое предприятие будет очень востребованным на общероссийском рынке в связи с организацией в нашей стране ряда совместных предприятий по сборке автомобилей иностранных марок.

По итогам встречи Эдхам Акбулатов отметил, что администрация города Красноярска и правительство Красноярского края заинтересованы и готовы пригласить в город заинтересованных инвесторов для решения данных вопросов.