Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201818:26

Новости

Philips и «Оптоган» займутся дорожным освещением в России

12 Апреля 2012, 10:54
Версия для печати

Нидерландская Royal Philips Electronics и ведущий российский производитель светодиодов и светотехники на их основе «Оптоган» объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения. Новая компания планирует занять лидирующие позиции на быстро растущем российском рынке дорожного освещения, сообщает пресс-служба РОСНАНО.

Созданная компания позволила объединить современные светодиодные решения в сфере дорожного освещения и международные стандарты качества компании Philips с инновационными технологиями и знанием российского рынка компании «Оптоган». Продукция СП, произведенная на производственной площадке «Оптоган Таллинское» будет поставляться на рынки стран Таможенного союза.

Сотрудничество Philips и «Оптоган» нацелено на развитие российской светодиодной индустрии, которая является одним из ключевых направлений в государственной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности. Переход на дорожное и уличное освещение на основе светодиодов позволяет сократить потребление электроэнергии до 80% и оптимизировать расходы на эксплуатацию оборудования. Помимо этого, светодиодные источники света улучшают видимость на городских улицах и автомобильных трассах, что значительно повышает уровень безопасности на дорогах.

«Создание совместного предприятия с компанией «Оптоган», о котором мы объявляем сегодня, станет первым шагом к нашей амбициозной цели стать ключевым игроком на российском рынке уличного освещения, — сказал Арьян де Йонгсте, генеральный директор Philips в России и СНГ.

Рынок дорожного освещения на базе светодиодов в России является одним из самых привлекательных и динамично развивающихся. Согласно прогнозам, в течение следующих четырех лет он увеличится вдвое, и к 2015 году его объем достигнет 100 миллионов евро. Быстрому развитию рынка во многом способствует государственная программа по модернизации дорожного освещения, благодаря которой к 2015 году доля светодиодного освещения достигнет 50%.