Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.02.201806:55

Новости

Европейские компании инвестируют 126,2 млн евро в строительство прокатного комплекса в Свердловской области

Европейские компании инвестируют 126,2 млн евро в строительство прокатного комплекса в Свердловской области
12 Апреля 2012, 10:03
Версия для печати

11 апреля в присутствии губернатора Свердловской области Александра Мишарина и чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в Российской Федерации Антонио Дзанарди Ланди прошла церемония подписания контрактов в рамках реализации проекта «Прокатный комплекс», передает пресс-служба губернатора области.

126,2 миллиона евро — сумма контракта между ОАО «КУМЗ» и компаниями «СиТиАй Системз» (Люксембург), «Шталь» (Германия), «Конекрейнз» (Финляндия) на поставку оборудования и с компанией «Даниели» (Италия) по реализации второго этапа проекта — строительства стана горячей прокатки.

«КУМЗ» — единственное в регионе предприятие, выпускающее продукцию глубокой переработки из алюминиевых сплавов. Каменск-Уральскому металлургическому заводу за последние годы удалось провести существенное техническое перевооружение производства. В 2007 году был введен в эксплуатацию комплекс «Чкаловский», который позволил предприятию эффективно преодолеть кризисный период и выйти на новые рубежи производства.

Управляющая компания и Каменск-Уральский металлургический завод в течение трех лет разрабатывали проекты по созданию высокотехнологичного производства, равного которому нет в России и Европе. В рамках международного форума ИННОПРОМ-2011  между ОАО «КУМЗ» и ОАО «Газпромбанк» было подписано соглашение о сотрудничестве в области финансово-промышленной деятельности. Это позволило предприятию приступить к осуществлению уникального для России проекта строительства прокатного комплекса.

Губернатор поблагодарил европейских партнеров за сотрудничество со Свердловской областью. «Подписанные сегодня контракты с ведущими европейскими компаниями позволят Каменск-Уральскому заводу выйти на новый уровень производства продукции для авиакосмической, машиностроительной, судостроительной отраслей промышленности. Новый прокатный комплекс позволит создать собственное производство алюминиевых полуфабрикатов на уровне мировых стандартов качества, при обеспечении нормальной экологии в городе», — заявил Александр Мишарин.

«С выходом предприятия на проектную мощность экологическая обстановка в Каменске-Уральском не ухудшится», — отметил председатель правления – исполнительный директор компании «Даниели С.п.А.» Джанпьетро Бенедетти. Достаточно сказать, что завод-конкурент КУМЗа, имеющий подобное производство, располагается в Швейцарии, где экология на всем известном уровне.