Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:24

Новости

В Москве появится единый оператор общественного транспорта

В Москве появится единый оператор общественного транспорта
11 Апреля 2012, 16:34
Версия для печати

Власти Москвы решили создать госучреждение, которое будет регулировать и координировать работу всего общественного транспорта столицы, включая метро, наземный транспорт и железную дорогу, сообщил «РИА Новости» в среду первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов.

«Это будет городская структура, которая будет координировать деятельность всех перевозчиков в Москве. Этот оператор будет регулировать как выпуск единых билетов и проводить взаиморасчеты, так и регулировать движение и качество оказания услуг. Каркас нового оператора создадим к концу года», — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в ведении новой структуры будет и наземный общественный транспорт — автобусы, троллейбусы и трамваи, и железная дорога, а также подземный общественный транспорт — метрополитен.

По словам Михайлова, пока официального названия у новой городской структуры нет, а рабочее название оператора — ГУ «Организатор перевозок». Оно будет подведомственно столичному департаменту транспорта.