Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:41

Новости

«Total» интересуется разработкой Южно-Тамбейского месторождения на Ямале

«Total» интересуется разработкой Южно-Тамбейского месторождения на Ямале
11 Апреля 2012, 14:31
Версия для печати

В Салехарде состоялась рабочая встреча Губернатора округа Дмитрия Кобылкина с делегацией «Total», которую возглавил директор по развитию бизнеса концерна Жан-Марк Ишбия. В расширенном составе представители французской нефтегазовой компании прибыли в Ямало-Ненецкий автономный округ с ознакомительной целью впервые.

На встрече Ишбия сообщил, что «Total» в своей корпоративной стратегии ориентируется не только на экономическую составляющую совместных проектов, но и на социальные аспекты пребывания на территории. Так, в частности, корпорация могла бы предложить Ямалу свои образовательные программы, опыт подготовки высококвалифицированных кадров в области ТЭК, совместные проекты по сохранению культуры и наследия, экологии. Также компания готова представить свои технологические ноу-хау в нестандартном бурении скважин и в работе с шельфовыми месторождениями.

Представители корпорации подтвердили свою заинтересованность в разработке Южно-Тамбейского месторождения. «Мы рады выйти в регион с богатейшими в мире запасами углеводородов. Ямало-Ненецкий автономный округ для корпорации пока новая территория, но у нас есть намерение прийти сюда всерьез и надолго с выполнением всех взятых на себя обязательств», — отметил Жан-Марк Ишбия.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин в свою очередь рассказал представителям корпорации о своих планах развития автономного округа и об арктической стратегии Ямала. «Салехард в ближайшее время мы хотим сделать международной площадкой для дискуссии стран, занимающихся Арктикой. Вся наука, все разработки, которые существуют сегодня в мире по освоению арктических шельфов, должны быть представлены сообществу, потому что экология, а для меня еще и соблюдение интересов коренных народов Севера, - это первостепенные вопросы. Ямал силен своей практикой работы в арктических широтах, но нужна еще и наука. Проект «Экспо-Арктика», который мы вынашиваем и реализуем в Салехарде, должен стать центром соединения науки и практики», — цитирует Дмитрия Кобылкина пресс-служба окружного правительства.