Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:26

Новости

Новая российская архитектурная школа будет сотрудничать с ведущими британскими университетами

11 Апреля 2012, 12:59
Версия для печати

Архитектурная школа МАРШ (March), которая заработает с сентября в Центре дизайна Artplay, призвана вернуть архитектурному образованию связь с современной действительностью, заявил журналистам во вторник создатель и ректор МАРШ Евгений Асс, много лет преподававший в МАРХИ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новая школа будет работать в тесном в сотрудничестве с Британской высшей школой дизайна и London Metropolitan University, входящим в пятерку лучших архитектурных школ Великобритании. Она даст возможность получить диплом LMU в Москве, а также сочетать обучение в России с обучением в Великобритании, поскольку обе программы тщательно синхронизированы.

Для поступления требуется диплом бакалавра архитектуры. Последующий двухгодичный курс, по словам директора школы Никиты Токарева, «рассчитан на подготовку архитекторов широкого профиля, способных решать разнообразные задачи, связанные с проектированием и зданий, и ландшафтов, и городской планировки».

«Наша задача — воспитать думающего и чувствительного архитектора, погруженного в проблемы современной жизни», — объяснил Асс. По его словам, существующее сейчас в России архитектурное образование и содержательно, и методологически оторвано от реальности. Вдобавок, МАРШу предстоит «преодолеть катастрофическое отставание в области строительных конструкций и технологий».

Курс под названием «Прогрессивные технологии», как говорит ректор МАРШ, занимающий в программе второе место по количеству учебных часов, поможет студентам «прежде всего понимать технологии и их роль в создании комфорта». Главным предметом в расписании станет архитектурное проектирование: на него отводится половина учебного времени.