Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201818:08

Новости

Главный архитектор Москвы: Генплан столицы может быть создан в 2014 году

11 Апреля 2012, 10:03
Версия для печати

Генеральный план Москвы может быть разработан до конца 2014 года, сообщил журналистам во вторник главный архитектор города Александр Кузьмин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, определенные функции Генплана сейчас выполняет Градостроительно-земельная комиссия, созданная по инициативе мэра города Сергея Собянина. «Она смотрит, что можно изменить, а что для нас свято. Какое-то время придется поработать в ручном режиме», — сказал Кузьмин.

Он также подчеркнул, что не нужно забывать о том, что на Московскую область также разрабатывается территориальная схема. Кузьмин добавил, что Генплан будет подвергнут определенным изменениям. «Правильное распределение между Москвой и областью определенных функций пойдет на пользу», — сказал Кузьмин.

Ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов сообщал, что на подготовку проекта нового Генплана, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, уйдет не менее года. Кроме того, корректировке подвергнутся бюджетное законодательство и ряд других законов Москвы, касающихся территорий.