Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:21

Новости

Недвижимость в столице Евросоюза теряет популярность среди инвесторов

Недвижимость в столице Евросоюза теряет популярность среди инвесторов
10 Апреля 2012, 17:36
Версия для печати

Недвижимостью в столице Бельгии стали реже интересоваться, и по этому показателю Брюссель откатился на одно из последних мест в Евросоюзе, передает Euromag.

Данные последних исследований показывают, что европейский рынок недвижимости переживает далеко не лучшие времена. Такая ситуация объясняется необходимостью альтернативного финансирования, недостаток которого не позволяет выровнять цифры в 2012 году. Инвесторы стараются вкладывать средства в более или менее проверенные проекты.

Оливье Эрман отмечает, что основной тенденцией 2012 года станет финансирование «наиболее рискованных вариантов в недвижимости». Наступило время инвестировать долгосрочные проекты такие, как, например, строительство, связанное со сферой образования или медицинского обслуживания. При этом планируется реконструировать недвижимость, находящуюся на периферии в строения высокого уровня.

Среди рейтинга городов Брюссель занимает одно из последних мест. Город находится на 20 сточке из 27 возможных. И это несмотря на относительно стабильное экономическое финансирование.