Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.08.201906:18

Новости

Дмитрий Медведев предлагает контролировать увеличение доли госкомпаний за счет приобретения частных активов

Дмитрий Медведев предлагает контролировать увеличение доли госкомпаний за счет приобретения частных активов
10 Апреля 2012, 16:28
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев предлагает организовать контроль за увеличением доли госкомпаний за счет приобретения частных активов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В результате происходит расползание госсобственности, причем часто на те сферы деятельности, которые к основному бизнесу вообще отношения не имеют», — пояснил глава государства, выступая на заседание рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство». — И проконтролировать это чрезвычайно тяжело».

В то же время он не считает эффективным введение запрета на такие приобретения. «Думаю, что попробовать что-то сделать можно, но не просто ввести запрет, потому что его будут стараться обойти, а пойти по другому пути: на такого рода приобретения нужно давать какое-то высочайшее согласие или в форме решения правительства, или министерства. Причем это должно делаться абсолютно публично», — подчеркнул он.

Медведев также высказался за более системную работу по продаже непрофильных активов госкомпаний. «Нужно программу создать и добиваться ее исполнения через советы директоров», — сказал Президент.