Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.05.201803:36

Новости

Дмитрий Медведев предложил запретить строительство жилья в «новой Москве» по старым технологиям

Дмитрий Медведев предложил запретить строительство жилья в «новой Москве» по старым технологиям
9 Апреля 2012, 15:37
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу разработки концепции развития московской агломерации предложил рассмотреть возможность запрета строительства жилья по старым технологиям на территории «новой Москвы». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Новые районы не могут быть просто спальными, безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает и в Москве хватает. Предлагаю рассмотреть несколько идей, в том числе и возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях» — заявил он.

Президент подчеркнул, что новые территории должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями. По его словам, к этой работе нужно привлечь ведущие архитектурные компании мира, чтобы проектировать по существующим современным европейским нормам.

«Правительство должно до мая выпустить все необходимые документы. Рассчитываю, что в дальнейшем московский опыт может послужить и для других городов примером создания современной жизненной среды», — заключил Дмитрий Медведев.