Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201818:33

Новости

В преддверии Олимпиады арендодатели Лондона взвинтили цены на 400%

В преддверии Олимпиады арендодатели Лондона взвинтили цены на 400%
9 Апреля 2012, 13:17
Версия для печати

За четыре месяца до открытия Олимпийских игр в Лондоне арендная плата на жилье и отели в городе стремительно дорожает. Эксперты подчеркивают, что некоторые объекты предлагаются уже по таким ценам, что их вряд ли смогут позволить себе самые высокооплачиваемые футболисты команд английской премьер-лиги или топ-менеджеры из Сити.

И хотя арендодатели начинают понимать, что предстоящие соревнования вряд ли будут для них такими прибыльными, как они ожидают, практически никто из них не собирается снижать цены.

Представитель агентства недвижимости Foxtons сообщил, что три из пяти самых дорогих предложений в их базе расположены в районе Ноттинг-Хилл. Самый дорогой объект — это шестиспальный четырехэтажный дом на Портобелло-роуд. Его стоимость начинается от 45 000 фунтов (54 000 евро) в неделю. Риэлторы особенно выделяют в этом предложении наличие собственного подъездного пути к дому, а также огромную Г-образную гостиную с большим балконом с видом на сад.

Впрочем, пока рынок олимпийской аренды в Лондоне — это рынок арендатора, а не хозяина жилья. Именно клиенты пока еще могут диктовать условия арендодателям. Дело в том, что заработать на Олимпиаде решили многие жители британской столицы и пригородов, поэтому предложение значительно превышает спрос.

Так, например, на портале gumtree.com по запросу «Олимпиада/аренда» показывается почти 3 500 частных объявлений, но цены в среднем выше на 445% по сравнению с июлем прошлого года. Например, квартира с двумя спальнями в Кэмдене предлагается за 1 750 фунтов (2 100 евро) за ночь, хотя ее обычная цена – 145 фунтов (174 евро), передает Euromag.