Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.05.201819:48

Новости

Министр строительства Белоруссии: необходимо пересмотреть ответственность УКСов перед застройщиками

Министр строительства Белоруссии: необходимо пересмотреть ответственность УКСов перед застройщиками
6 Апреля 2012, 16:22
Версия для печати

Во время очередной встречи с гражданами министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Ничкасов сообщил, что ответственность УКСов перед застройщиками должна быть пересмотрена, передает пресс-служба министерства.

«Такой вывод напрашивается в связи со сложившейся ситуацией с затягиванием сроков ввода жилых домов, не всегда объективным увеличением стоимости жилья, — сказал министр. — Сегодня УКСы заняли позицию посредника и не решают многих актуальных проблем граждан».

Обращения, с которыми граждане пришли к министру архитектуры и строительства, только подтверждают необходимость пересмотра подходов к жилищному строительству, в частности, речь об участии гражданина в строительном процессе.

Как сообщил Анатолий Ничкасов, новая Концепция жилищной политики, прежде всего, направлена на человека, на решение волнующих его вопросов строительства и эксплуатации жилья, и поэтому предусматривает участие гражданина в финансировании лишь на заключительном этапе строительства жилого дома. Тем самым, исключив волнительное ожидание гражданина на протяжении всего инвестиционного процесса.