Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.05.201816:39

Новости

Минрегион России и власти РЮО обсудили итоги реализации Инвестиционной программы по развитию Южной Осетии

6 Апреля 2012, 11:39
Версия для печати

В Минрегионе России состоялась рабочая встреча заместителя министра регионального развития РФ Сергея Верещагина и исполняющего обязанности президента Республики Южная Осетия Вадима Бровцева.

Во встрече также приняли участие директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Максим Крюков, заместитель начальника Федерального центра ценообразования в строительстве Павел Журавлев, министр капитального, дорожного строительства и архитектуры Республики Южная Осетия Рудольф Джиоев, Государственный советник Президента Республики Южная Осетия Павел Авдеев.

В ходе встречи обсуждались вопросы итогов реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия за 2011 год и 1 квартал 2012 года, а также предложения российской и югоосетинской сторон по проекту Инвестиционной программы на 2012-2013 гг.

С 12 по 17 марта 2012 года в Республике Южная Осетия Межведомственная рабочая группа провела инспекционную проверку хода реализации мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия за период с января 2011 по март 2012 года. 3 апреля 2012 года в Минрегионе России состоялось заседание Межведомственной рабочей группы, в ходе которого был утвержден Акт по итогам проведенного инспектирования.

На основании Акта Минрегионом России будут подготовлены и направлены в правительство Южной Осетии и министерство капитального, дорожного строительства и архитектуры представления об устранении выявленных нарушений правового и финансового характера, влияющих на эффективность использования выделяемых на реализацию Инвестиционной программы средств.

По результатам состоявшегося обсуждения Серей Верещагин и Вадим Бровцев договорились вернуться к вопросу включения в проект Инвестиционной программы на 2012-2013 гг. предлагаемых югоосетинской стороной дополнительных объектов по результатам экспертизы достоверности и обоснованности сметной стоимости их строительства, которую Сергей Верещагин поручил провести Федеральному центру ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.