Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.02.201807:04

Новости

Владимир Путин: органы власти и госкомпании должны использовать автотехнику, построенную на территории ЕЭП

Владимир Путин: органы власти и госкомпании должны использовать автотехнику, построенную на территории ЕЭП
5 Апреля 2012, 10:03
Версия для печати

Органы государственной и муниципальной власти РФ и предприятия, финансируемые из бюджета, должны начать закупать автомобильную технику, произведенную на территории России, Белоруссии и Казахстана, заявил Председатель Правительства РФ Владимир Путин в Тольятти на совещании о развитии автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО.

«Это не противоречит принципам и нормам ВТО: в ходе переговорного процесса с Всемирной торговой организацией по присоединению России к ВТО мы договорились о том, что так называемый госзаказ, госзакупки будут регулироваться нашими внутренними правилами», — отметил Владимир Путин. Он добавил, что эта работа будет координироваться с партнерами по единому экономическому пространству — Белоруссией и Казахстаном.

Кроме того, глава Правительства предложил выделить дополнительные субсидии регионам РФ на обновление автобусного парка, причем, по его словам, выдаваться они должны только тем субъектам, которые готовы перейти на транспорт, использующий более чистое топливо — газ. На эти цели будет предусмотрено 3,5 млрд рублей.