Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.08.201906:22

Новости

Торговля между странами ТС растет быстрее торговли с остальным миром

Торговля между странами ТС растет быстрее торговли с остальным миром
4 Апреля 2012, 18:07
Версия для печати

Страны Таможенного союза — Белоруссия, Казахстан и Россия — наращивают объемы экспортно-импортных операций между собой быстрее, чем с внешним миром. Об этом сообщил сегодня здесь на пресс-конференции министр по торговле Единой экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

«Торговля внутри растет ощутимо быстрее, чем торговля с внешним миром, хотя и с внешним миром она выросла на 30%, но внутри — на 37%», — уточнил он.

По словам Слепнева, компании стран Таможенного союза начинают теснее сотрудничать после снижения барьеров для наших взаимодействий, для движения товаров, для услуг.

Главная проблема, стоящая перед ЕЭК, — вопросы таможенных пошлин и адаптация к условиям ВТО. Касаясь сегодня на пресс-конференции вопроса о вступлении в ВТО Казахстана, Слепнев отметил, что это существенно повысит роль республики в Центральной Азии как регионального экономического хаба.

Он подчеркнул, что «имплементация норм ВТО в базу Таможенного союза уже сегодня предоставляет иностранным инвесторам и бизнесу гарантии прозрачности и транспарентности регулирования и большей гарантии качества», сообщает ИТАР-ТАСС.