Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.06.201808:18

Новости

Россия и Южная Корея намерены поднять уровень товарооборота до 30 млрд долларов к 2015 году

4 Апреля 2012, 10:56
Версия для печати

Россия и Республика Корея подписали программу, основная цель которой заключается в создании благоприятных условий для масштабного наращивания сотрудничества двух стран с тем, чтобы к 2015 году объем товарооборота между ними достиг уровня порядка 30 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

В документе определено, что стратегическое взаимодействие должно развиваться по таким направлениям, как связь и телекоммуникации, коммерциализация инновационных технологий в сфере прикладной науки и техники, партнерство в области «зеленого роста». Москва и Сеул также намерены активизировать сотрудничество в сфере высоких технологий, включая информационные, нано- и биотехнологии, полярные исследования, оптика, ядерная энергетика и создание новых материалов.

«Этот документ касается широкого круга вопросов, и он нацелен, в первую очередь, на развитие инвестиционного сотрудничества между нашими странами, поскольку министерство, которое я представляю, отвечает во многом за то, чтобы экономика становилась более инновационной и современной. В основном, мы надеемся, что подписанное сегодня соглашение даст толчок тому, чтобы речь шла не просто об обмене товарами, а чтобы в основе лежало технологическое развитие обеих экономик», — рассказал заместитель министра экономического развития России Игорь Манылов.

Конкретно, по его словам, с этим документом связаны энергетические проекты использования нетрадиционных видов энергии, область производства, связанная с использованием результатов интеллектуальной деятельности и транспортные проекты. «Это ряд довольно конкретных сфер, которые прорабатывались. Под всем этим есть конкретика», — добавил Манылов.