Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.201809:43

Новости

Мэр Сочи: новая инфраструктура даст возможность побороться за право принимать туристов с ведущими мировыми курортами

Мэр Сочи: новая инфраструктура даст возможность побороться за право принимать туристов с ведущими мировыми курортами
2 Апреля 2012, 14:40
Версия для печати

Власти города отмечают, что в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 на курорте активно возводится новая инфраструктура, сообщается в пресс-релизе администрации города Сочи.

«На сегодняшний день у нас 819 объектов, которые строятся на территории Сочи. Отмечается подъем в развитии инфраструктуры города, — сказал мэр Анатолий Пахомов. — Пик олимпийского строительства приходится на 2012 год».
 
Открыты новые автодорожные магистрали и ведется строительство трех новых обходных дорог, которые разгрузят основную трассу города — Курортный проспект. Несколько транспортных развязок будут введены уже в этом году. Идет реконструкция морского порта, развивается морской транспорт.

«Для морских такси уже введены в эксплуатацию четыре портопункта, а еще четыре будут достроены в 2013 году, — отметил Анатолий Пахомов. — Новая инфраструктурная база приведет к тому, что Сочи будет конкурентоспособным городом, который сможет побороться за право принимать туристов с ведущими мировыми курортами».

По словам главы города, несмотря на то, что 2012 год — это самый пик олимпийской стройки,  авиа- и железнодорожные перевозки в Сочи не сокращены. «Приток туристов в этом году не уменьшится. Будет сделано все возможное, чтобы гости не почувствовали каких-либо неудобств, которые могут возникнуть в связи с грандиозной стройкой. В этом году мы намерены  принять около 4,5 млн. туристов», — подчеркнул мэр Сочи.