Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201810:46

Новости

Министерство ЖКХ Британии даст арендаторам деньги на ремонт жилья своими силами

2 Апреля 2012, 10:55
Версия для печати

Британцы, которые проживают в домах по социальному найму, со следующего месяца за мелкий ремонт своих домов будут получать ежегодно 500 фунтов стерлингов, передает Britanets.com.

По мнению Министра ЖКХ Великобритании Гранта Шаппса, существующие расходы на ремонт домов, которые сдаются по социальному найму, в размере 4 миллиардов фунтов стерлингов слишком велики. Поэтому министр предлагает жильцам самостоятельно ремонтировать свои дома, а не вызывать рабочих.

Чтобы не ждать, когда придет рабочий, который отремонтирует расшатавшуюся дверь или начавший течь кран, жильцы могут сделать это самостоятельно. За это они еще и получат деньги. При этом жильцы могут обратиться в коммерческую службу, осуществляющую ремонтные работы и вывоз строительного мусора. Эти службы работают гораздо быстрее, чем муниципальные.

Министерство ЖКХ Великобритании приводит данные, что лендлорды на проведение ремонтных работ в сдаваемых по социальному найму домах тратят ежегодно более 1000 фунтов стерлингов. При этом в ведении лендлордов находится больше чем 4 миллиона таких домов.