Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201807:06

Новости

С 1 апреля трудовые пенсии повышены на 3,41%, социальные — на 14,1%

С 1 апреля трудовые пенсии повышены на 3,41%, социальные — на 14,1%
2 Апреля 2012, 10:02
Версия для печати

В России с воскресенья, 1 апреля, проиндексированы на 3,41% трудовые пенсии, социальные пенсии повышаются на 14,1%, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев отметил, что это повышение для основной массы пенсионеров будет плановым. «Главное, что эта индексация пенсий превышает инфляцию», — сказал депутат.

«Социальная же пенсия будет повышена более чем на 14%. Социальную пенсию получают сегодня наименее обеспеченные слои населения нашей страны. Это значит, что для них произойдет заметное приближение их пенсии к прожиточному минимуму», — заключил Исаев.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подчеркнул, что все процессы индексации пенсий в России четко увязаны с текущей экономической ситуацией в стране и призваны заблаговременно нивелировать негативные последствия рыночных отношений для людей, которые находятся на пенсии.

Сенатор напомнил, что ранее с 1 февраля для 37 млн пенсионеров были проиндексированы на 7% различного вида трудовые пенсии: трудовая пенсия по старости, по случаю потери кормильца и пенсии по инвалидности. «Хочу отметить, что плановая цифра была 7% однако инфляция составила 6,1%. Несмотря на это, правительство приняло решение о более высокой степени индексации», — подчеркнул он.