Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201802:56

Новости

Владимир Путин уверен: «Статойл» и «Тоталь» получат новые проекты в России

Владимир Путин уверен: «Статойл» и «Тоталь» получат новые проекты в России
30 Марта 2012, 14:06
Версия для печати

«Статойл» и «Тоталь» могут получить новые проекты на Штокмановском и Харьягинском месторождениях. Об этом сказал сегодня Председатель Правительства РФ Владимир Путин на встрече с руководителем норвежской компании «Статойл АСА» Хельге Лундом и главой французской «Тоталь» Кристофом де Маржери, передает пресс-служба Правительства РФ.

«У нас давние добрые отношения, обе компании работают в России долго и успешно. Надеюсь, что и в тех больших проектах, о которых мы сейчас говорим, будем говорить, вы тоже будете успешными. Сделаем еще один шаг в развитии нашего сотрудничества — это касается и добычи нефти, и добычи газа», — заявил Владимир Путин, открывая встречу.

В отношении «Статойла» глава Правительства отметил, что стороны вполне способны договориться о совместной работе на Севере, где у норвежской компании есть огромный опыт и высокий уровень компетенции. «Надеюсь, что на корпоративном уровне, на уровне соответствующих правительственных ведомств будут найдены такие проекты и такие решения, которые позволят нам двигаться вперед», — сказал он.

Присутствовавший на встрече заместитель Председателя правительства РФ Игорь Сечин также подчеркнул большое значение и компетенцию обеих компаний в деле изучения месторождений и реализации совместных проектов и в частности — Штокмановского месторождения.

«3,8 трлн куб. м газа — это доказанные запасы — и 37 млн т газового конденсата — такая ресурсная база является тем основанием, которое обеспечит устойчивую реализацию этого проекта, — отметил Сечин. — Также мы рассчитываем, что вы на пару с «Статойлом» договоритесь по тем интересным проектам, которые возможно совместно реализовать».