Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201806:56

Новости

Минчане штурмуют рынок арендного жилья, не обращая внимания на цены

29 Марта 2012, 15:08
Версия для печати

Альтернативой для тех, кто не попал под льготную категорию кредитования, станет арендное жилье, сказал вчера во время прямой линии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Однако окончательная стоимость съема таких квартир пока не определена, причем с 1 апреля ожидается резкое повышение цен. Несмотря на это, минчане буквально засыпали администрации районов заявлениями на арендное жилье, сообщает Onliner.by.

Всего в Минске выделено 48 квартир и 8 комнат для коммерческого найма. После размещения информации о наличии помещений на сайте районной администрации на прием заявлений отводится 15 дней. Претендовать на такое жилье могут как очередники, так и не нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане. Определенности по поводу стоимости арендного жилья у специалистов нет.

«Существует формула расчета стоимости аренды: 0,2 базовой величины умножить на площадь квартиры и умножить на коэффициент. С 1 апреля базовая величина возрастет до 100 тысяч, но формулу пока никто не менял. Поэтому мы ориентируем людей на троекратное увеличение стоимости, — отмечают в администрации Заводского района. — Несмотря на это, граждане от квартир не отказываются. Все надеются, что в Мингорисполкоме еще отрегулируют цены. Возможно, сначала за аренду придется платить много, а затем цена станет ниже среднерыночной».