Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201806:44

Новости

Строящаяся хоккейная арена в Сочи привела в восторг чиновников ИИХФ

Строящаяся хоккейная арена в Сочи привела в восторг чиновников ИИХФ
29 Марта 2012, 10:52
Версия для печати

Специальная комиссия Международной федерации хоккея (ИИХФ) во главе с вице-президентом организации Калерво Куммола посетила Большую ледовую арену в Сочи, где пройдут хоккейные матчи Олимпиады-2014.

«Арена изумительна, — выразил восторг секретарь комиссии Корнелии Юнгберг. — На арене еще предстоят работы по внутренней отделке, но снаружи она уже выглядит отлично, а площадь перед дворцом поражает воображение».

Госкорпорация «Олимпстрой» завершит строительство Большой ледовой арены в 2012 году — новое хоккейное поле опробуют спортсмены. Сейчас на объекте ведется ответственный этап работ — устройство демонстрационной арены. На Большой ледовой арене кроме демонстрационного поля, есть и тренировочное. Оно полностью готово к процессу наморозки льда.

Кроме того, пресс-служба ГК «Олимпстрой» сообщила, что все спортивные объекты в горах Сочи успешно протестированы. тестовые состязания приняли совмещенный лыжно-биатлонный комплекс, горнолыжный центр, сноуборд-парк и фристайл-центр, комплекс трамплинов, а также санно-бобслейная трасса.

«Мы довольны тем, как прошли в олимпийском Сочи тестовые соревнования, — отметил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. — Каждое из них было оценено как успешное. Думаю, что и будущие тестовые соревнования в Сочи будут успешными».