Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201812:54

Новости

Техрегламент Таможенного союза о безопасности зданий, строительных материалов и изделий может быть принят в мае-июне этого года

29 Марта 2012, 10:06
Версия для печати

Технический регламент Таможенного союза о безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий может быть принят в мае-июне 2012 года. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов в кулуарах форума «Российская розничная торговля», организованном Институтом Адама Смита, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы вместе с Министерством регионального развития и коллегами из Казахстана и Белоруссии занимаемся подготовкой системы нормирующих документов по безопасности не только зданий и сооружений, но и строительных материалов, — напомнил Саламатов. — Я думаю, что где-то к маю-июню будет принят соответствующий техрегламент».

Проект этого документа, как ожидается, будет рассмотрен правительством РФ на следующей неделе, 6 апреля, сказал замминистра.
Техрегламент предполагает значительную степень гармонизации с европейскими требованиями, что даст возможность производителям отечественной продукции расширить рынок сбыта, отметил замминистра.

«Мы хотели бы, чтобы наши строительные материалы как можно быстрее стали соответствовать международным стандартам, европейским требованиям», — подчеркнул Саламатов. Он также выразил уверенность, что уже к концу 2012 года  будет широко применим единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза, которым маркируется продукция, соответствующая техрегламенту (знак ЕАС).