Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.05.201816:36

Новости

Москва упростила процедуру получения колористических паспортов зданий

27 Марта 2012, 17:31
Версия для печати

Власти Москвы приняли новый административный регламент, в соответствии с которым упрощается процедура выдачи инвесторам колористических паспортов зданий, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

Как сообщает РИА «Новости», ранее столичный градоначальник заявил о необходимости упрощения процедуры выдачи колористических паспортов. Он отметил, что необходимо убрать избыточные требования, которые предъявляются при согласовании объекта. По данным главы Москомархитектуры Александра Кузьмина, в течение 2012 года в городе может быть выдано около 3,5 тысячи паспортов.

«Мы принимаем новый административный регламент выдачи колористических паспортов зданий. В рамках прежней процедуры согласование занимало порой больше времени, чем сам ремонт фасадов. В соответствии с новым регламентом согласование покраски фасадов будет проводиться в режиме «одного окна», бесплатно и в срок до 35 дней», — сказал мэр.

Он добавил, что инвесторам будет также предоставлена возможность подать заявление в электронном виде. При этом срок действия паспорта будет неограничен. «Никаких навязанных поставщиков не должно быть», — подчеркнул столичный градоначальник.

По его словам, ежегодно в Москве оформляется около 2,5 тысячи колористических паспортов, но реальная потребность в проведении ремонта фасадов зданий значительно больше. «Поэтому устранение очередного бюрократического барьера пойдет на пользу дела благоустройства Москвы», — заключил Сергей Собянин.