Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.02.201807:00

Новости

Безработный ирландский художник построил дом из денег общей «стоимостью» 1,4 млрд евро

Безработный ирландский художник построил дом из денег общей «стоимостью» 1,4 млрд евро
26 Марта 2012, 16:35
Версия для печати

Ирландский художник Фрэнк Бакли (Frank Buckley) построил жилище из купюр, общий номинал которых составляет 1,4 миллиарда евро, в то время как сам живет на пособие по безработице.

Художник соорудил свою «квартиру» в полупустом офисном здании дублинского района Смитфилд. Все внутренние стены и перегородки трехкомнатных апартаментов выполнены из «кирпичей» спрессованной денежной стружки. Купюры евро были списаны банком из-за ветхости и переданы Бакли совершенно безвозмездно. По оценкам Бакли, для изготовления каждого кирпича потребовались части купюр общим номиналом около 50 тысяч евро, а общая «стоимость» квартиры составляет около 1,4 миллиарда евро.

«Все в нашем мире крутится вокруг евро, но ведь это всего лишь куски бумаги. То, что люди делают с ними, какую ценность вкладывают, вот что придает им такое большое значение», — говорит художник, объясняя столь необычный выбор строительного материала.

На сегодняшний день 50-летний Фрэнк Бакли живет на 180 евро в месяц, которые получает в качестве пособия по безработице. В результате финансового кризиса он потерял все свои сбережения и задолжал тысячи евро по кредитным выплатам.

Сегодня необычная квартира привлекает множество туристов. По словам «домовладельца», побывав в его квартире, многие посетители начинают задумываться об истинной ценности денег и разрушающем влиянии, которое они могут оказывать на общество, передает РИА «Новости».