Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201822:00

Новости

В Москве прошла панихида по строителям, погибшим на стройках Москвы

26 Марта 2012, 15:42
Версия для печати

В Храме Христа Спасителя прошла панихида по строителям, погибшим на стройках Москвы. На мероприятие были приглашены семьи строителей, потерявшие кормильцев вследствие несчастного случая на производстве, сообщает информационная служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

«В течение 2011 года на стройках Москвы погибло 46 человек», — сообщил по окончании панихиды заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, эта скорбная статистика во многом зависит от объемов строительства.

«В связи с тем, что объемы растут, мы сегодня работаем над тем, чтобы предупредить рост этих печальных цифр, и предлагаем ввести персональную ответственность руководителей строительных предприятий за несчастные случаи на производстве», — подчеркнул Хуснуллин.

Стройкомплекс Москвы оказывает семьям, потерявшим кормильца, всестороннюю поддержку. Материальная и другие виды помощи предоставляются семьям в течение 10 лет после трагедии, либо дольше — до достижения совершеннолетия младшим ребенком.

Тем не менее, главное, на что направлены усилия столичного Комплекса градостроительной политики и строительства – профилактика несчастных случаев. Действующая при Комплексе комиссия по вопросам безопасности строительства, культуры производства и охраны труда не только рекомендует строительные организации брать на себя расходы по организации похорон, но и следит за тем, чтобы в дальнейшем руководство компаний не забывало о семьях, потерявших кормильца.