Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.10.201818:40

Новости

Молодые американцы ради экономии переселяются в небольшие дома и апартаменты в центральных районах

26 Марта 2012, 10:58
Версия для печати

Небольшие дома и апартаменты в центральных районах станут типичным жильем для американцев. Жители страны стремятся сократить ипотечные обязательства и расход времени на поездки, сообщает JJC.ru.

Институт земли Северного Техаса (ULI) организовал в середине марта текущего года конференцию, посвященную ситуации на рынке недвижимости США. Это мероприятие получило название «Что дальше: недвижимость в новой экономике». Представитель ULI Морин Макэйви рассказала на конференции о результатах исследования американского рынка жилья.

По данным ULI, спрос на покупку и аренду апартаментов в центральных районах городов растет. Общее количество домовладельцев падает. «В 2006 и 2007 годах более 70% американцев владели собственным жильем, а сегодня этот показатель упал до 66,5%», – утверждает госпожа Макэйви. Она считает, что количество домовладельцев в США снизится до 63% в ближайшие годы.

Морин Макэйви рассказала, что молодые покупатели жилья уже сегодня стремятся приобретать небольшие дома и квартиры в центральных районах городов. Они хотят тратить меньше времени на дорогу из дома на работу, иметь доступ к городским развлечениям. Проживание в центральных районах позволяет отказаться от покупки автомобиля, содержание которого обходится как минимум в 10 000 долларов в год. Это высвобождает дополнительные ресурсы для оплаты ипотечных обязательств.

Макэйви назвала 4,3 млн 22-летних американцев следующей волной покупателей недвижимости. Это поколение будет приобретать небольшое жилье из-за необходимости экономить средства и нежелания брать на себя неподъемные обязательства по кредиту. Морин Макэйви считает, что американская молодежь будет проводить на работе больше времени, чем их родители. Оба супруга в новых семьях должны сегодня работать, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни.