Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.05.201800:36

Новости

Делегация «Олимпстроя» посетила Лондон для обмена опытом в гостиничной сфере

23 Марта 2012, 17:37
Версия для печати

Делегация представителей ГК «Олимпстрой», инвесторов и операторов сочинских отелей познакомилась с системой приема и размещения участников и гостей предстоящих летних Олимпийских игр в Лондоне.

Специалисты из России посетили Олимпийский парк и олимпийскую деревню. Особое внимание уделили комфортности отелей и гостиниц, предназначенных для размещения участников и гостей Игр-2012, а также подготовке подбора и обучения персонала, обеспечения надлежащего уровня сервиса.

Визит в Лондон стал продолжением серии образовательно-практических семинаров ГК «Олимпстрой» для строительных компаний, инвесторов и представителей операторов отелей. Подобный обмен опытом поможет создать современную и полноценную гостиничную инфраструктуры Олимпийских игр 2014 года.

Первый семинар для инвесторов и владельцев гостиниц проведен в Сочи осенью 2010 года. «Результат превзошел ожидания.
Эксперты МОК попросили нас устроить проведение таких встреч регулярно, — отметил начальник управления по контролю за проектированием и строительством объектов социального назначения ГК «Олимпстрой» Дмитрий Лабыкин. — За время семинаров большинством инвесторов были заключены контракты на управление отелями с профессиональными операторами, созданы собственные управляющие компании».

По его словам, в этот раз в Лондоне участники «смогли осмотреть объекты олимпийского размещения практически готовые для принятия гостей Олимпиады, поговорить с владельцами, менеджерами гостиничных и апартаментных комплексов и представителями Лондонского Оргкомитета 2012».

Инвесторы познакомились с практикой олимпийской эксплуатации апартаментных комплексов, которые в сочинском олимпийском проекте занимают значительное место. Большая часть комплексов после проведения Олимпиады в Лондоне, также как и в Сочи, будет трансформирована в комфортабельное жилье, сообщает пресс-служба «Олимпстроя».