Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.05.201904:35

Новости

Дмитрий Медведев: госкорпорации должны раскошелиться на инновационные программы, а не ждать милости от государства

Дмитрий Медведев: госкорпорации должны раскошелиться на инновационные программы, а не ждать милости от государства
22 Марта 2012, 10:04
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России призвал госкорпорации активнее вкладывать средства в развитие науки и инновационных программ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, крупные государственные компании в 2011 году в свои инвестиционные программы вложили на 50% больше, чем в 2010. Однако, как считает Президент, этого недостаточно.

«Есть определенный результат, хотя, на мой взгляд, 50 процентов — это не сверхъестественный рост. Резервы у крупных государственных компаний есть и в смысле минимизации своих других трат, и в смысле просто вложений в исследования. Это необходимо делать, раскошеливаться на это пора, а не ждать милости от государства», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, сказал Президент, необходимо обеспечить максимальную отдачу от вложений за счет скорейшего внедрения результатов работ в производство. Так, считает глава государства, необходима активизация прикладной научно-исследовательской работы в вузах и участие частных компаний в софинансировании НИОКРов и разработок.