Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.05.201816:05

Новости

Александр Лукашенко: мы ждем москвичей с большими инвестициями

Александр Лукашенко: мы ждем москвичей с большими инвестициями
20 Марта 2012, 15:40
Версия для печати

Белоруссия готова к расширению торгово-экономического сотрудничества с Москвой. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, передает БЕЛТА.

Говоря о товарообороте между Белоруссией и Москвой, который по итогам 2011 года возрос более чем на 26% и превысил $4,1 млрд, глава государства констатировал, что, тем не менее, стороны пока не достигли исторического уровня. «Когда-то у нас был товарооборот более $5 млрд. Поэтому нам есть куда идти в этом плане», — отметил Президент Белоруссии.

Кроме того, он сообщил, что достигнута договоренность о создании совместной группы на уровне правительства для развития сотрудничества. «И в рамках этой группы, я пригласил ее приехать в Минск, мы решим все вопросы и частного характера, и более широкого плана. Мы все сделаем для того, чтобы москвичи с удовольствием покупали наши товары. В свою очередь и мы ждем москвичей с большими инвестициями. Мы с удовольствием будем делать все для расширения этого сотрудничества», — отметил глава государства.

В свою очередь Сергей Собянин отметил, что Белоруссию и Москву связывают очень тесные, выстроенные годами отношения. Мэр Москвы выразил уверенность, что стороны и впредь будут наращивать объемы торгово-экономического сотрудничества. В качестве примера он упомянул серьезный контракт, заключенный в прошлом году на поставку в Москву белорусских троллейбусов. Также, по его словам, сохранились тесные связи в области культуры и образования.

Кроме того, мэр Москвы отметил, что в текущем году в двустороннем сотрудничестве предстоят знаковые события, которые подчеркнут серьезность намерений к развитию взаимовыгодных связей. По его словам, в нынешнем году Белоруссия планирует открыть новый выставочный комплекс на ВДНХ, где можно будет ознакомиться с широким спектром белорусских товаров. В свою очередь в октябре в Беларуси пройдут Дни Москвы. «Считаю, что наше сотрудничество будет интенсивно развиваться», — добавил мэр российской столицы.