Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

14.11.201921:34

Новости

На санно-бобслейной трассе в Сочи впервые прошел чемпионат России по бобслею и скелетону

20 Марта 2012, 14:53
Версия для печати

На санно-бобслейной трассе, возведенной госкорпорацией «Олимпстрой», завершились первые старты — Чемпионат России по бобслею и скелетону, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой». Впервые эти соревнования состоялись на территории РФ.

Санно-бобслейную трассу Сочи уже сейчас признают одной из лучших в мире. После Олимпиады 2014 года трасса станет тренировочной базой для российских спортсменов. У наших команд появилась возможность тренироваться «дома», не выезжая заграницу.

В скелетоне среди женщин лучший результат показала Ольга Потылицына, а среди мужчин первое место занял Сергей Чудинов. Чемпионами по бобслею среди «двоек» стали Александр Касьянов и Максим Белугин. Ольга Федорова и Юлия Тимофеева стали чемпионками в соревнованиях двухместных экипажей. Победителем в «четверках» также стал экипаж Александра Касьянова.

В начале марта сочинская трасса прошла предварительную гомологацию — международная федерация бобслея и скелетона совместно с международной федерацией санного спорта подтвердили успешное завершение тестовых заездов на санно-бобслейной трассе Сочи.

ГК «Олимпстрой» начала возведение санно-бобслейной трассы в 2010 году. Еще ни одна трасса в мире не строилась в столь сжатые сроки. Длина трассы составляет 1814 метров. На треке расположены пять стартовых зон на разной высоте и удалении от финиша. На новой трассе уделено большое внимание безопасности. Скорость на треке достигает 135 километров в час. Разница высот на старте и финише — 135 метров. Самой верхней точкой является зона мужского старта для саней. Она расположена на высоте 840 метров над уровнем моря.