Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.07.201916:32

Новости

Новосибирская область полностью решит проблему ветхого жилья за 8-10 лет

16 Марта 2012, 18:16
Версия для печати

Правительство Новосибирской области решит вопрос переселения людей из ветхого жилья в течение 8-10 лет и планирует потратить на это 30 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС губернатор региона Василий Юрченко.

«Чтобы решить проблему с расселением, мы намерены привлечь частные инвестиции, средства из областного и муниципальных бюджетов», — сказал губернатор. На данный момент в Новосибирской области насчитывается 1576 аварийных домов общей площадью порядка 700 тыс квадратных метров. «Благодаря созданию фонда реформирования ЖКХ за три года уже было переселено около 200 домов», — сообщил он.

Если при расселении люди захотят переехать в квартиры большей площадью, то они смогут внести свои средства. «Для этого мы планируем создать определенные механизмы», — добавил Юрченко.

Одним из способов решения проблемы губернатор назвал программу аренды жилья по цене ниже рыночной. «В мае мы введем в эксплуатацию первые два арендных дома — 136 квартир для молодых учёных, резидентов технопарка», — сказал он, заверив, что «в них будет все необходимое — мебель, кухня, бытовая техника». В дальнейшем, по словам губернатора, такие дома будут построены для работников бюджетной сферы.