Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201808:23

Новости

Лондонцев заставили продавать свою недвижимость ради Олимпиады

Лондонцев заставили продавать свою недвижимость ради Олимпиады
15 Марта 2012, 14:50
Версия для печати

Агентство развития Лондона (LDA) потратило 735 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд долларов США) на выкуп земли и недвижимости у бизнесменов Ист-Энда. Эти деньги не спасли сотни небольших фирм от исчезновения. Автомастерские и закусочные Ист-Энда зависели от своих постоянных клиентов. Компенсация, полученная от LDA, не позволила предпринимателям купить недвижимость и наработать новую клиентскую базу в других районах Лондона, передает JJC.ru.

Британское министерство общин и местного самоуправления утверждает, что правительство имеет право заставлять лондонцев продавать свои дома и мастерские ради подготовки к Олимпиаде. Добровольное получение компенсации от LDA является лучшим выходом из ситуации, считают чиновники.

Власти снесли мастерскую Туни Фриайла, чтобы построить велодром к Олимпийским играм. Выдающийся британский велогонщик Крис Хой попробует завоевать здесь очередную медаль этим летом. Международный вещательный центр и спортивный комплекс для игры в гандбол также появятся в районе, где когда-то стояла мастерская Фриайла.

«Мы знали еще семь лет назад, что эта Олимпиада станет для всех кошмаром, — рассказал Тоуни Фриайл в телефонном интервью. — Ужасное чувство, когда тебе предлагают какие-то деньги и требуют убраться из своей мастерской».

Всего лондонцы освободили 246 гектаров земли для строительства объектов, которые будут использованы во время Олимпиады. Организаторы соревнований утверждали, что Олимпиада преобразит Ист-Энд. Район действительно изменился за семь лет: на смену мастерским и закусочным пришли стадионы и торговые центры.

Бывший владелец автомастерской Барри Белл обещает, что малый бизнес Ист-Энда все равно выживет. «Наши клиенты остались здесь, поэтому мы тоже найдем способ работать!» — уверен Белл.