Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201815:10

Новости

Дмитрий Медведев: нужно переходить к монетизации существующей системы льгот для чиновников

Дмитрий Медведев: нужно переходить к монетизации существующей системы льгот для чиновников
15 Марта 2012, 12:25
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею введения монетизации льгот для чиновников. Об этом стало известно на расширенном заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы «Открытое правительство», сообщает пресс-служба Президента.

По мнению Президента, это нужно делать потому, что существующая система предоставления материальных благ в отношении чиновников абсолютно закрытая и порождает у людей негативные эмоции. «Если чиновник получил квартиру, значит, первое, что люди думают, он получил ее за взятку, второе — за то, что он кому-то делает хорошо или просто потому, что он правильно сел на определенный стул. Никакого вклада люди в этом не видят», — пояснил глава государства.

Президент отметил, что при монетизированной системе госслужащий сможет приобрести или получить, например, ипотеку или автомобиль, возмещение расходов за который будет получать от государства. Он оговорился, что речь идет не о чиновниках высшего ранга, а о множестве нижестоящих госслужащих, которые «могли бы отказаться от такого транспорта и пересесть на свой». «Поэтому постепенно, но неуклонно нужно, мне кажется, переходить к монетизации существующей системы льгот для чиновников», — заключил Дмитрий Медведев.