Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.08.201821:15

Новости

Глава РИДС: необходимо поддержать экспорт российского машиностроения в Иран

15 Марта 2012, 10:51
Версия для печати

Необходимо поддержать экспорт российского машиностроения в Иран. С таким призывом выступил Роман Попов, избранный 12 марта новым председателем Российско-иранского делового совета.

«У Совета большие планы на будущее, — сказал Попов. — В 2012 году планируется открыть два представительства организации — в Москве и в Иране — для того, чтобы у предпринимателей обеих стран была возможность напрямую получать помощь Совета».

По его мнению, первая задача заключается в том, чтобы поддержать те российские компании, которые могут представлять интерес для иранского рынка.

«У нас выстроился хороший контакт с деловыми кругами Ирана, — отметил глава организации. — Основными позициями российского экспорта являются зерно и металлы, но нам интересно поддержать российских экспортеров готовой продукции. Например, машиностроительной».

По мнению заместителя главы Совета Сергея Васильева, для сотрудничества очень важно наличие надежных партнеров с иранской стороны. Васильев пожаловался на то, что у многих компаний просто не хватает информации о правилах ведения бизнеса в республике, передает ИТАР-ТАСС.