Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.11.201916:33

Новости

Власти Дубая: наши небоскребы выглядят шикарно снаружи, но не соответствуют стандартам качества изнутри

13 Марта 2012, 16:45
Версия для печати

Руководитель Агентства регулирования рынка недвижимости Дубая (RERA) Марван бин Галаита выступил на ежегодной конференции Ближневосточной ассоциации интегрированного управления строительными проектами. Бин Галаита назвал поддержание существующих зданий в надлежащем состоянии и получение дохода от их функционирования новым приоритетом развития рынка недвижимости Дубая.

Бин Галаита отметил, что новые контракты на строительство зданий считались основным индикатором развития рынка эмирата в предыдущие годы. Сегодня все говорят о нелепом дизайне, строительных дефектах и ненадлежащем управлении шикарными комплексами. По словам специалиста, развитие индустрии интегрированного управления комплексами недвижимости исправит данную ситуацию.

«Должен сказать, много сумасшедших зданий появилось в Дубае в последние годы», — заявил Марван бин Галаита во время выступления на конференции. «Вы видели эти фантастические небоскребы, которые выглядят шикарно снаружи, но не соответствуют стандартам качества изнутри», — продолжал чиновник. Он утверждает, что цены на недвижимость в Дубае упали из-за того, что инвесторы отказываются от покупок зданий после детального осмотра.

Эксперт отметил, что завершение строительства небоскреба не должно быть сигналом к прекращению работы. Специалисты по интегрированому управлению должны постоянно уделять внимание готовым комплексам, что позволит поддерживать их в надлежащем состоянии десятилетиями, передает JJC.ru.