Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201812:13

Новости

Дмитрий Медведев: госслужащие должны будут отчитываться о крупных расходах

Дмитрий Медведев: госслужащие должны будут отчитываться о крупных расходах
13 Марта 2012, 15:52
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что госслужащие должны будут отчитываться о крупных расходах, сообщает ИТАР-ТАСС. На сегодняшнем заседании Совета по противодействию коррупции глава государства представил концепцию такого законопроекта.

По словам главы государства, «лица, замещающие государственные должности, государственные служащие, муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о том, какие средства были потрачены ими или членами их семей на приобретение определенных видов имущества». Президент уточнил, что имеется в виду приобретение недвижимости, ценных бумаг, транспортных средств, речь идет о сделках, которые фиксируются государством.

«Могут быть истребованы данные об источниках израсходованных средств, которые подтвердят законность их получения», — предупредил глава государства. Он уточнил, что такие сведения должны представляться, если сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членами его семьи, превышает трехгодовой суммарный доход семьи по основному месту службы.

«Если проверка выявляет, что расходы явно превышают доходы чиновника, и это лицо не может объяснить их происхождение, это служит основанием как для  увольнения чиновника с госслужбы, так и для того, чтобы обратить имущество, которое приобретено на неизвестные доходы, в собственность государства», — заявил Президент.

Дмитрий Медведев отметил, что «информация о несоответствии доходов и расходов может предоставляться не только правоохранительным органам, политическим партиям, Общественной палате, СМИ, но и общественным объединениям, любым заинтересованным лицам».