Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201816:24

Новости

В Швейцарии резко упали цены на аренду элитной недвижимости

13 Марта 2012, 10:05
Версия для печати

На швейцарской Ривьере упали цены на аренду частных особняков и апартаментов «люкс». Одна из причин — мультинациональные компании сократили дотации на жилье для своих сотрудников, сообщает «Наша газета».

Сотрудников мультинациональных компаний часто обвиняли в небывалом подъеме цен на аренду жилья класса «люкс» на швейцарской Ривьере. Лишившись дотаций своих компаний, сотрудники, по-видимому, вызвали противоположное явление на рынке роскошного жилья в районе Женевского озера — цены на живописные виллы и апартаменты явно сникли за последние два года.

Среди причин такого поворота событий специалисты рынка жилья называют изменившуюся политику крупных иностранных компаний, представленных в романдской Швейцарии: в своем стремлении сократить расходы, мультинациональные гиганты два года назад урезали дотации на аренду жилья для своих сотрудников, работающих на постоянной или временной основе.

Понижение цен на аренду наиболее роскошных апартаментов еще не говорит о том, что ситуация на рынке жилья стабилизировалась. Специалисты считают, что это явление временное. Европейская экономика пока не сказала своего последнего слова, и приток мигрантов из Евросоюза по-прежнему высок. А цены на покупку жилья также остаются на высоте.