Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

10.12.201818:49

Новости

Китайская провинция Хэйлунцзян расширяет агропромышленное сотрудничество с Россией

12 Марта 2012, 14:07
Версия для печати

Приграничный город Хэйхэ провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), используя свое преимущество географического положения, основательно продвигает сотрудничество с Россией в аграрной сфере. Находящиеся на территории России охваченные названным сотрудничеством земли достигли общей площади 63,3 тыс га с приростом на 5,5 процента. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Как стало известно, на данный момент сельскохозяйственное сотрудничество Хэйхэ с Россией расширилось от приграничных земель в Амурской области до Москвы и других внутренних районов России. По состоянию на конец 2011 года 27 предприятий Хэйхэ развивали сельскохозяйственное сотрудничество на территории России.

Межправительственное сотрудничество и обмен между городом Хэйхэ и Россией в сельскохозяйственной сфере постоянно укрепляется, с этой целью стороны достигли соглашения о создании рабочего механизма регулярных встреч. В Благовещенске совместно реализуют проект строительства образцовой зоны сотрудничества в сельскохозяйственной науке и агротехнике, в которой стороны проводят широкое сотрудничество в области новых сортов, новых агротехнологий, предоставления рабочей силы и т.п. Благодаря этому создана платформа для усиления сотрудничества и научных обменов между аграрными ведомствами и специалистами двух стран.

Город Хэйхэ расположен на севере провинции Хэйлунцзян и разделен рекой Хэйлунцзян (Амур) с третьим по величине городом Дальнего Востока России, административным центром Амурской области Благовещенском.